La dieta mediterránea fue
declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Los
habitantes de Grecia, Italia y Creta viven más que la media de la población y
padecen menos cáncer, que el resto de la población. Su estilo de vida y la
alimentación les conceden favores que ningún otro habitante del planeta tiene.
1. Comen
con calma,
2. Hacen
ejercicio moderado regularmente,
3. Acompaña
sus comidas con una copa de vino y
4. Tienen
una actitud positiva ante la vida.
¿Pero, cuál es su secreto?
1. Abundantes
alimentos compuestos por frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres
y patatas
2. Consumir
alimentos de temporada en su estado natural, preferiblemente del árbol a la
mesa.
3. Utilizar
el aceite de oliva
4. Consumir
diariamente una porción moderada de queso y yogur
5. Consumir
semanalmente una porción moderada de pescado, aves y huevos
6. Consumir
frutos secos, miel y aceitunas.
7. Consumir
carne roja algunas veces al mes
8. Consumir
vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto
9. Utilizar
las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal
10. Realizar
alguna actividad física mínimo tres veces a la semana
Es una alimentación rica en
nutrientes e ingredientes naturales, no es un método para perder peso
rápidamente sino
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