Las semillas son pequeña cápsula
llenas de beneficios y bienestar para su organismo, son complemento de una
alimentación saludable como el girasol, la calabaza y el ajonjolí, resultan
además de nutritivas muy versátiles en la cocina. Las semillas son fuente de
energía, con alto contenido de fibra y ácidos grasos esenciales, libres de gluten, siendo éstas son tan sólo algunas opciones de las más
benéficas para tu salud
El girasol, por ejemplo, tiene un
gran contenido de grasas saludables, como el Omega 3 y 6, el ajonjolí, un
complemento ideal para ensaladas y arroces, proporcionan beneficios para el
funcionamiento cerebral.
Las semillas producen saciedad y
ayudan a reducir las porciones de comida que consumimos, lo que las hace buenas
para adelgazar.
Junto con el maíz, el fríjol y la
chía, el amaranto fue uno de los principales productos para la alimentación de
las culturas precolombinas de América.
El amaranto es una de las fuentes
más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2,
B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo, y con altísima
presencia de aminoácidos como la lisina. Es recomendado para prevenir y ayudar
a curar afecciones como la osteoporosis, en diabetes mellitus, obesidad,
hipertensión arterial, estreñimiento, es un alimento apto para celíacos, dieta
para personas con autismo.
Las semillas de calabaza, son ricas
en hierro y minerales, son una buena fuente de vitamina B y, para aquellos que
están bajos de ánimo, pueden ayudar a combatir la depresión, ya que tienen el
componente químico L-triptófano que tiende a mejorar el estado de ánimo.
Por su parte la linaza, tiene un
alto contenido de ácidos grasos, además de ser rica en fibra, promueve una
función intestinal saludable y ayuda a reducir los niveles de colesterol en la
sangre, por ende reduce el riesgo de accidentes cardiovasculares.
La chía, grandes beneficios, fibra,
proteína, antioxidante y una fuerte carga de ácidos grasos omega-3.
El sésamo, no solamente es una
muy buena fuente de manganeso y cobre, sino que también es alta en contenido de
calcio, hierro, fósforo, vitamina B1, zinc y fibra dietética, contienen dos
sustancias únicas, la sesamina y sesamolina, las cuales se ha comprobado que
tienen la propiedad de proteger el hígado ante el daño oxidativo.
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